«РобоФест-Гомель (Гомельская область)»

10 февраля 2017 г. в УО «Гомельском государственном областном Дворце творчества детей и молодежи» прошел Первый региональный открытый турнир по робототехнике «РобоФест-Гомель».

 

 
Инициатором и организатором «РобоФест-Гомель» является УО «Гомельском государственном областном Дворце творчества детей и молодежи» и лично директором Светланой Екименко и зав.отделением компьютерной техники и программирования Светланой Скакун.
Призы и подарки предоставлены энтузиастом рободвижения в Беларуси и сооснователем EPAM Леонидом Лознером.
Технический партнером является СООО «Образовательный центр Парка высоких технологий» и лично зам.директора Игорь Шевченко и тренер Александр Францкевич.Круглый стол
Более 20 педагогов из Гомеля и области приняли участие в круглом столе по проблемам образовательной робототехнике. На котором были озвучены актуальные проблемы дополнительного образования связанного с обучением робототехнике.

 

Некоторые вопросы, которые не были озвучены во время круглого стола, были обсуждены педагогами во время кофе-паузы.

Тренинг на знакомство

Пока педагоги общались по проблемам образовательной робототехники в дополнительном и школьном образовании, их ученики участвовали в тренинге на знакомство. Ребята приехали в Гомель со всей области и для того, чтобы они познакомились и на соревнованиях был дух только честной борьбы, был проведен тренинг.

 

 

 

 

Соревнования
Участникам соревнований необходимо было подготовить автономного робота, способного наиболее эффективно выталкивать робота-противника за пределы черной линии ринга.
Соревнования проходили в двух возрастных категориях: 7-10 лет и 11-14 лет. В двух категориях было 49 робоспортсмена и 32 команды.
Результаты группового этапа можно увидеть в таблице:

 

В групповых этапах за победу в поединках давалось 3 балла, за проигрыш — 2 балла.  В группе А12 в полуфинал вышел Голуб Никита, т.к. при равном количестве баллов с командой Каплунова Саши и Грудько Никиты, он до этого над ними одержал победу. Такая же ситуация была в группе Б21, где в полуфинал прошел Шиповалов Антон.
 В группе А21 три команды набрали одинаковое количество баллов и полуфиналист был определен играми на выбывание, в которых победила Самусева Лиза.
Далее через победы в полуфиналах и финалах определились победили в двух возрастных категориях, которые сразились в суперфинале, на звание абсолютного победителя «РобоФест-Гомель».
Результаты этих игр можно увидеть в таблице:
Абсолютным чемпионом стал победителей младшей возрастной категорииШмыгалев Игорь.
Итоги «РобоФест-Гомель»
Старшая возрастная категория:
4 место — Долгий Егор и Русак Александр,
3 место — Голуб Никита,
2 место — Самусева Елизавета,
1 место — Малаев Андрей.
Младшая возрастная категория:
4 место — Скороходов Сергей и Ковалев Родион,
3 место — Шиповалов Антон,
2 место — Логвиненко Максим,
1 место — Шмыгалев Игорь.

Все участники были награждены памятными сувенирами, именными сертификатами участника «РобоФест-Гомель», а полуфиналисты и суперфиналисты еще и ценными призами в виде различных гаджетов предоставленных энтузиастом рободвижения в Беларуси Леонидом Лознером.

О РобоФест-Гомель в новостях:
http://www.belta.by
http://gp.by
https://www.sb.by